Pernambuco

RECEITA

Confira a receita do pão de brócolis, alimento rico em antioxidantes

Receita também leva queijo e bacon no recheio

Brasil de Fato | Recife (PE) |
O pão de brócolis é uma boa opção para o café da manhã ou lanches rápidos
O pão de brócolis é uma boa opção para o café da manhã ou lanches rápidos - Reprodução

O brócolis é considerado um super alimento e de pouquíssimas calorias. É rico em fitoquímicos e antioxidantes. Possui inúmeros benefícios à saúde com propriedades que regulam o sistema cardiovascular e o sistema imunológico, tem propriedades anti-inflamatórias e pode inclusive prevenir o câncer. Além disso, o brócolis possui baixo teor de sódio e poucas calorias: Cerca de 31 calorias por porção.Confira a receita:

  • 1 xícara de talos e folhas de Brócolis
  • 1 ovo
  • 50 ml de leite
  • 1 colher de azeite
  • 1 colher rasa de sal
  • 1 colher pequena de açúcar
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 15 gr de fermento biológico
  • 100 gr queijo

Recheio

  • ½ copo de Brocolis picado
  • ½ copo de bacon picado
  • ½ copo de queijo

1- Bata o ovo, leite, azeite, e açúcar no liquidificador
2- Acrescente o brócolis, bata até formar um suco verde e acrescente o fermento
3- Numa vasilha grande coloque os dois copos de trigo e vá acrescentando o suco e formando a massa até que ela descole do fundo;
4- Numa bancada (ou em outra vasilha grande) despeje um copo de trigo e sobre ela a massa para ir sovando até a massa ficar homogênea, lisa e pronta pra enrolar
5- Opcional: Refogue o bacon, as folhas do brócolis e junte com o queijo (frio)
6- Abra a massa com um rolo e cubra com o recheio e enrole o pão
7- Deixe crescer por 40 min e leve ao forno
8- Deixe assar por 30 minutos em forno a 180 Graus ou na panela de pressão untada.

Edição: Monyse Ravenna