Pernambuco

RECEITA

Crepioca tem preparo fácil e várias opções de recheio

A receita é ideal para usar aqueles ingredientes que estão sobrando na geladeira

Brasil de Fato | Recife (PE) |
Além das versões salgadas, é possível rechear a crepioca com doces
Além das versões salgadas, é possível rechear a crepioca com doces - Rodrigo Moreira

Com receita simples, poucos ingredientes e bom valor nutricional, a crepioca se popularizou por ser uma opção fácil de lanche ou jantar. Confira a receita:

Ingredientes
Massa
• 1 Ovo
• 1 copo cheio e Goma de tapioca
• Sal a gosto

• 3 colheres de queijo ralado
Recheio
• 1 copo de cenoura ralada
• ½ copo de pedacinhos de queijos
• Folhas (alface, rúcula, agrião)
• Orégano, coentro picado, cebola
• 1 colher de Requeijão cremoso
• 1 tomate
• Sal a gosto
• 1 colher de azeite
Como fazer
1. Em uma vasilha misture o ovo com gema e clara com a goma de tapioca e o sal e bata bem com um garfo até ficar lisa e homogênea.
2. Em outra vasilha misture todos os ingredientes do recheio;
3. Despeje a massa numa frigideira com um pouco de azeite, uma camada bem fica. Salpique o queijo sobre a massa e fique de olho pra não queimar no fundo.
4. Retire a massa do fogo e acrescente o recheio e dobre a massa sobre o recheio.


Dica: O Recheio pode ser substituído pelos ingredientes que quiser, ou pelos que tiver na sua geladeira. Pode ser doce ou salgado!

Edição: Monyse Ravenna