Pernambuco

RECEITA

Confira a receita do Tabule Refrescante

Prato não vai ao fogo e é uma boa opção para refeições leves

Brasil de Fato | Recife (PE) |
Fácil de preparar, o tabule também pode ser armazenado na geladeira por alguns dias
Fácil de preparar, o tabule também pode ser armazenado na geladeira por alguns dias - Divulgação

O tabule, prato de origem árabe é saudável, refrescante e alimenta por um bom tempo. Sem ingredientes de origem animal, é ótimo para deixar pronto para comer por vários dias na curtição do carnaval.

 

Ingredientes

  • 500g de triguilho (farinha para quibe).
  • 4 tomates médios sem sementes e picados.
  • 1 xícara (chá) de salsinha picada.
  • 6 Folhas picadas de ½ maço pequeno de hortelã
  • 3 pepinos japoneses médios descascados e sem sementes.
  • 2 cebolas médias descascadas e picadas.
  • 4 folhas de acelga cortada em fatias finas
  • 1 xícara cheia de azeite de oliva
  • 200g de azeitonas picadas
  • 2 colheres (chá) de sal.
  • 4 dentes de alho picadinhos

Modo de preparo

  1. Hidrate o triguilho por duas horas em água, os grãos devem ficar moles mas não encharcados.
  2. Junte a farinha e os ingredientes em uma vasilha grande.
  3. Por último regue com o azeite e misture até que toda a mistura esteja bem azeitada.

Essa porção serve 10 a 15 pessoas numa refeição.

Edição: Monyse Ravenna