Pernambuco

RECEITA

Aprenda a fazer caldinho de caranguejo com macaxeira

O fruto do mar já é um petisco conhecido para quem visita as praias da cidade

Brasil de Fato | Recife (PE) |
O caldinho, ideal para petiscar, vai bem acompanhado com as patas do caranguejo e limão
O caldinho, ideal para petiscar, vai bem acompanhado com as patas do caranguejo e limão - Diva Braga

O caranguejo, junto com o caldinho, já é um petisco conhecido e uma opção barata, especialmente para quem gosta de comer na praia. Confira a receita:

Ingredientes:

2 unidades de caranguejo
2 tomates picados
1 cebola picada
4 dentes de alho
Cheiro verde picado a gosto,
1 colher de sopa de sal
1 colher (chá) de corante ou páprica
2 colheres (sopa) de azeite
1 pimentão picado
1/2 kg de macaxeira

Modo de Preparo:


Refogue o alho, cebola e pimentão, acrescente o sal e a páprica.
Acrescente os caranguejos e deixe cozinhar por 20min.
Retire os caranguejos e reserve o caldo.
Cozinhar a macaxeira separadamente e bata no liquidificador com dois copos de caldo e acrescente água até ficar fácil de bater. Junte a macaxeira batida no caldo de caranguejo e deixe ferver junto. Acrescente o cheiro verde e sirva Quentinho com as patinhas de acompanhamento.

Edição: Monyse Ravenna