Pernambuco

RECEITA

Aprenda a fazer a Moqueca de Caroço de Jaca

Com jaca bem temperada, prato é uma ótima opção para vegetarianos e veganos

Brasil de Fato | Recife (PE) |
A receita é feita com a jaca ainda verde, sem cheiro, gosto e mais firme
A receita é feita com a jaca ainda verde, sem cheiro, gosto e mais firme - Divulgação

Amada por uns e odiada por outros, a jaca é uma das frutas da estação. Para diversificar consumo, existem várias receitas salgadas com a fruta, que é uma ótima opção para quem não come carne e outros produtos de origem animal

Ingredientes:
•    2 xícaras (chá) de caroços de jaca fresco
•    2 colheres (sopa) de azeite de oliva
•    1 cebola média picada
•    2 tomates picados
•    ½ pimentão verde picado
•    1 banana amassada
•    1 vidro pequeno de leite de coco
•    1 colher (chá) de sal 
•    3 grandes dentes de alho fatiados
•    ½ colher de sopa de coentro seco moído
•    3 colheres (sopa) de azeite de dendê
•    1 maço de coentro picado


Modo de preparo:
1. Cozinhe os caroços de jaca numa panela de pressão com 1 litro de água por 20 minutos. Escorra, retire a casquinha externa e reserve.
2. Em uma panela, esquente o azeite de oliva e refogue a cebola picada, o tomate e o pimentão picado.
3. Acrescente ao refogado os caroços de jaca cozidos, a banana amassada, a cebola fatiada, o pimentão fatiado, o leite de coco e o sal. Deixe ferver. Junte o dendê e o coentro, misture e apague o fogo

Edição: Monyse Ravena