Pernambuco

RECEITA

Aprenda a receita do bolinho de arroz frito

Bolinho é uma possibilidade de reaproveitamento daquele arroz que já está velho

Brasil de Fato | Recife |
O formato em bolinhas pequenas é ideal para servir como aperitivo - Diva Braga

Bom pra petiscar ou como acompanhamento, o bolinho de arroz é uma opção versátil e deliciosa para usar as sobras do arroz. Confira a receita:

Ingredientes:

• 2 xícaras de arroz cozido

• 1 ovo

• 1/2 xícara de leite

• 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

• Farinha de trigo até o ponto

• Cebola, sal, cebolinha, coentro

Recheio: uma azeitona, um pedaço de queijo ou outra coisa que desejar.

Modo de preparo

Em uma tigela, junte o arroz, os temperos, o queijo e o leite e amasse tudo com um amassador (pode usar o fundo de um copo para amassar). Acrescente farinha de trigo até dar liga.

Em uma tigela, misture todos os ingredientes.

Faça uma bolinha, abra um furo no meio, coloque o recheio e feche o bolinho. Pode fritar sem recheio também.

 

Frite-os em óleo quente.

 

Edição: Monyse Ravena