COLUNA DOS CLUBES

Coluna Coral | Voa, Cobra Coral!

Apesar de não ter apresentado o melhor futebol em campo, o time fez o necessário para passar de fase

Brasil de Fato | Recife (PE) |
O Tricolor terminou a primeira fase do torneio na quarta posição do Grupo B com 13 pontos - Rafael Melo/Santa Cruz

Mais uma classificação para a conta. Após bater o River/PI por 1x0, no Valfredão, em Riachão do Jacuípe, na Bahia, pela última rodada da fase de grupos da Copa do Nordeste, o Santa Cruz avançou às quartas de final da competição. O resultado rendeu à Cobra Coral uma premiação de R$ 300 mil e muita moral para o elenco comandado por Itamar Schülle.

Apesar de não ter apresentado o melhor futebol em campo, o time fez o necessário para passar de fase e ainda contou com uma ajudinha do rival, Náutico, que foi goleado pelo Bahia. O Tricolor terminou a primeira fase do torneio na quarta posição do Grupo B com 13 pontos. No Nordestão, são nove jogos disputados, quatro triunfos e três derrotas, com 52,1% de aproveitamento.

O bom desempenho coral, no entanto, não se restringe aos números. Apesar do elenco enxuto e das carências ainda aparentes, Itamar Schulle vem conseguindo conduzir a equipe com resultados sólidos. Cenário que a torcida tricolor espera perdurar, ao menos, até o final de 2020.

Edição: Vanessa Gonzaga