Pernambuco

RECEITA

Confira a receita de mungunzá de doce de leite

Prato junino tradicional ganha variação na receita, deixando ainda mais saborosa

Brasil de Fato | Recife (PE) |
Receita também leva amendoim e coco ralado
Receita também leva amendoim e coco ralado - Reprodução

Ainda na onda das festas juninas, o mungunzá é uma ótima opção de sobremesa típica do período. Confira a receita:

INGREDIENTES
•    1 ½ xícara de milho para canjica
•    1L de água
•    2L de leite integral
•    2 caixas de leite condensado
•    3 colheres de açúcar
•    300 gramas de coco fresco ralado
•    3 colheres de açúcar
•    200 gramas de amendoim cru
•    canela (a gosto)

INSTRUÇÕES
1.    Em uma panela de pressão: derreta o açúcar, quando estiver todo derretido acrescente o leite condensado e o leite e deixe na pressão por 30 min
2.    Cozinhe o milho na água por, aproximadamente, uma hora ou até ficar macio.
3.    Abra a panela com o leite e veja que ele está engrossando e corado como um doce de leite e acrescente o milho cozido; acrescente o amendoim (batido no liquidificador) e o coco ralado grosso.
4.    Acrescente um pouco de água, se perceber que está muito grosso, e cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando para não grudar no fundo.
5.    Salpique a canela e sirva quente
 

Edição: Monyse Ravenna